19 апреля 2019, 09:00

Пермская приемная окажет содействие в устройстве детей в сады

Родители детей, посещающих один из детсадов Мотовилихинского района, выразили обеспокоенность тем, что дошкольное учреждение закрывают

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретилась заместитель главы администрации города Перми, возглавляющая функционально-целевой блок «Социальная сфера» Людмила Гаджиева.

В приемную обратились родители детей, посещающих один из детских садов Мотовилихинского района. Они выразили обеспокоенность тем, что дошкольное учреждение закрывают из-за несоответствия его состояния требованиям противопожарной безопасности. Гаджиева разъяснила, что требования пожарных продиктованы заботой о безопасности их детей. Она отметила, что детям будут предоставлены места в других дошкольных учреждениях города - в зависимости от того, где будет удобно родителям.

«Детям будет предоставлена другая, лучшая среда. Выбирать следует там, где лучше, а не там, где ближе», - подчеркнула замглавы города.

В ходе приема была достигнута договоренность о размещении детей заявителей в выбранных ими детских садах.

Другая группа родителей, дети которых посещают одну из спортивных школ Индустриального района Перми, обратилась в приемную с просьбой о разъяснении необходимости реорганизации муниципального учреждения. Они обеспокоены тем, что в результате присоединения к другой спортивной школе произойдет смена тренерского состава, что негативно скажется на психологическом климате и успехах воспитанников.

Гаджиева рассказала, что решение о реорганизации является прерогативой учредителя и принимается исключительно для оптимизации экономических факторов. В результате объединения учреждений или присоединения одного к другому произойдет смена менеджмента, кадровый состав педагогов и тренеров останется прежним. Она подчеркнула, что средства, сэкономленные в результате реорганизации, останутся в образовательном учреждении.

Также Гаджиева сообщила, что решения о реорганизации на сегодняшний день не принято и что ситуация находится на стадии рассмотрения. С заявителями была достигнута договоренность о повторной встрече, на которой будут присутствовать руководители спортивных школ для понимания сложившейся ситуации и выработки компромиссных решений.

Представители клуба любителей бега, спортивной и скандинавской ходьбы пришли в депутатский центр с просьбой о предоставлении им помещения для переодевания и проведения встреч один раз в неделю после тренировок. Ранее им предоставлялось помещение в спорткомплексе, который временно закрыт для ремонта. Гаджиева пообещала, что помещение для нужд клуба будет найдено. Вопрос поставлен на личный контроль.