18 апреля 2019, 21:52

Участники ПГ в Татарстане обсудили экономические и социальные вопросы

Очередная серия дебатов состоялась в Казани, на них обсуждались благополучие и комфорт жизни, стратегия развития Республики

Участники предварительного голосования в Республике Татарстан приняли участие в дебатах, которые прошли в столице региона Казани. Так, на площадке, посвященной благополучию и комфорту жизни, выступили депутат Госсовета Татарстана пятого созыва Рифнур Сулейманов, исполнительный директор регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Дмитрий Романов, индивидуальный предприниматель Сергей Пивоваров, депутат Госсовета Республики пятого созыва Андрей Егоров.

В дебатах на тему «Республика Татарстан: точки роста» приняли участие депутаты Госсовета Республики Марат Галеев и Леонид Якунин. Как напомнил Галеев, в 2015 году Татарстан принял стратегию развития - 2030, реализация которой продолжится депутатами следующих созывов Государственного совета.

Он отметил, что остаются актуальными проблемы в сфере ЖКХ и жилищного строительства, есть проблемы при переходе на новую систему обращения с ТКО, в стимулировании малого бизнеса. По его словам, эти вопросы необходимо продолжать решать, причем не только на законодательном уровне.

Якунин подчеркнул в свою очередь, что сегодня на повестке дня стоит реализация национальных проектов. «Условия, которые на сегодняшний день сложились в Республике, в том числе экономические, дают уверенность, что Татарстан выполнит все задачи, определенные и стратегией развития региона, и нацпроектами», - подчеркнул он.

Единый день предварительного голосования состоится 26 мая 2019 года. В ходе него определятся кандидаты, которые от партии «Единая Россия» примут участие в сентябрьских выборах.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и довыборах депутатов Госдумы. Кроме того, в этом году пройдет электронное голосование. Для того, чтобы принять в нем участие, нужно будет пройти процедуру авторизации через портал Госуслуг.

сюжеты
Предварительное голосование