18 апреля 2019, 21:34

Ростовская приемная помогла женщине с направлением на диагностику в медучреждение

Всего в ходе приема, посвященного вопросам здравоохранения, за помощью к партийцам обратились семь человек

Руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Ростовской области, депутат Законодательного Собрания Светлана Пискунова провела 18 апреля тематический прием граждан. В ходе него поступило семь обращений, которые касались вопросов здравоохранения.

Рассматривались вопросы проведения дополнительного обследования ребенка, госпитализации в профильные медицинские учреждения города, медико-социального обеспечения больных сахарным диабетом. Кроме обращений от жителей области, к депутату поступали обращения и от жителей других регионов.

Так, жительница республики Дагестан пришла с просьбой об оказании содействия в обследовании в областном консультационно-диагностическом центре города Ростова-на-Дону. Учитывая состояние здоровья заявительницы, вопрос госпитализации был оперативно решен. По программе обязательного медицинского страхования будет проведено обследование, уточнен основной диагноз, назначено лечение.

Жительница Ростовской области обратилась с просьбой об организации дополнительного обследования ребенка семи лет. В ходе приема достигнута договоренность о проведении дополнительного медицинского диагностирования, после которого будет назначено дальнейшее лечение.

Кроме того, как рассказала парламентарий, большое количество обращений поступило от родителей детей с сахарных диабетом. По каждому обращению, подчеркнула Пискунова, заявителям даны конкретные рекомендации. Она добавила, что этой теме был посвящен прошедший недавно круглый стол, в ходе которого был сформирован ряд поручений профильным областным министерствам и ведомствам.