Карта сайта
18 апреля 2019, 21:03

В Ярославле народные контролеры выявили нарушения в работе таксистов

У девяти из десяти водителей не было необходимых документов, дающих право осуществлять пассажирские перевозки

В Ярославле активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» выявили нарушения в работе такстистов. У девяти из десяти водителей не было необходимых документов, дающих право осуществлять пассажирские перевозки.

«Из десяти проверенных автомобилей, только у одного водителя был полный пакет документов, включая водительские права, полис ОСАГО на автомобиль, лицензию на перевозку пассажиров, а также информацию о пройденном медицинском осмотре и техническом состоянии транспортного средства», - рассказал об итогах проверки региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Алексей Таганов.

Отметим, что все выявленные нарушения сотрудники ГИБДД фиксировали и на месте оформляли протоколы об административных правонарушениях.

«Нелегальные таксисты ежедневно подвергают опасности жизнь и здоровье своих пассажиров. Большое количество дорожно-транспортных происшествий происходит именно с участием водителей, у которых нет соответствующих документов», -  подчеркнул депутат Ярославской областной Думы Андрей Щенников.

Напомним, что это уже второй рейд по проверке документации у водителей такси. Результаты проведенных мониторингов и предложения по эффективной организации пассажирских перевозок будут переданы в профильный комитет Государственной Думы, который в настоящее время рассматривает возможность внесения поправок в соответствующий законопроект.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов