18 апреля 2019, 20:43

В Брянске партийцы организовали спортивный праздник для людей с ОВЗ

В мероприятии приняли участие более 400 человек

В Брянске в рамках партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» состоялся спортивный праздник для людей с ограниченными возможностями здоровья. В мероприятии приняли участие более 400 человек.

«Мы стараемся поддерживать интересные начинания людей с ограниченными возможностями, социально значимые инициативы, использовать новые формы работы и сделать среду более доступной для маломобильных граждан», - отметил секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Владимир Попков.

Спортивно-развлекательный праздник объединил в этот день более 400 человек: взрослые и дети с ОВЗ, подопечные Брянского и Дарковичского домов-интернатов для престарелых и инвалидов. Участники акции посмотрели яркую концертную программу, состязались в адаптивных спортивных играх, посетили мастер-классы по рисованию и лепке, также для всех желающих на тематических площадках работали зоны по аквагримму, визажу и парикмахерскому искусству.

Как отметил руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России», региональный координатор кадрового проекта «ПолитСтартап» Никита Концевой, развитие доступной среды – очень важный аспект для зрелого гражданского общества. «Мы, как волонтеры и общественники, готовы помогать во всех подобных мероприятиях. Мы готовы сделать еще больше, поэтому заявили о себе на партийном предварительном голосовании. Молодежь нацелена на социальную активность и помощь людям с ограниченными возможностями здоровья», - отметил он.

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» Марина Чепиницкая подчеркнула, что этот праздник – отличная возможность для самих участников завести новые интересные знакомства, встретиться со старыми друзьями, отдохнуть и получить массу положительных впечатлений. Она также напомнила, что по инициативе партпроекта в Брянской области планируется открыть Центр временного пребывания для людей с инвалидностью, работы по созданию которого уже ведутся.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.