Карта сайта
18 апреля 2019, 19:08

Партпроект «Безопасные дороги» поможет регионам внедрить опыт Подмосковья по снижению количества ДТП

По данным Минтранса, Московской области удалось снизить смертность на дорогах на 20%

Партпроект «Единой России» «Безопасные дороги» изучит передовой опыт Подмосковья в снижении количества дорожно-транспортных происшествий и поможет регионам с его внедрением на местах. Об этом заявил координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский, комментируя заявление министра транспорта Евгения Дитриха о том, что Московской области удалось снизить смертность на дорогах на 20%. По словам Афонского, основную роль в улучшении дорожной обстановки сыграл комплексный подход властей региона к решению данной задачи.

«Сокращению смертности на дорогах Подмосковья, прежде всего, способствует, строительство новых транспортных развязок и переездов, а также разделение полос, которое позволяет исключить лобовое столкновение. Свою роль в улучшении дорожной обстановки, конечно, играет и увеличение числа камер фото- и видеофиксации, которые устанавливаются на наиболее опасных участках дорог. Они являются, прежде всего, профилактической мерой по предупреждению ДТП», - подчеркнул координатор партпроекта.

Как заявил Афонский, партпроект «Безопасные дороги» планирует изучить передовой опыт Московской области для того, чтобы распространить его по регионам. «В этой работе нам необходимо объединить усилия государства, общественности, самих водителей и пешеходов», - сказал он.

Координатор партпроекта напомнил, что с 2011 года в Подмосковье построено и функционирует 37 новых развязок в местах пересечения автодорог с железнодорожными путями. По его словам, благодаря им почти два десятка крупных городов области, включая Долгопрудный, Балашиху, Реутов, Железнодорожный, «вздохнули» с облегчением.

Напомним, ранее министр транспорта заявил, что Московская область фактически «совершила чудо», снизив смертность на дорогах на 20%. «Это огромное достижение, огромный результат, который нужно тиражировать на всей территории России», - сказал Дитрих.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов