18 апреля 2019, 18:09

В Рязанской области «Единая Россия» организует более 20 площадок для «Диктанта Победы»

Решение об этом принято на заседании оргкомитета по проведению Всероссийской акции

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялось заседание оргкомитета по проведению Всероссийского исторического «Диктанта Победы», приуроченного к 74-летию победы в Великой Отечественной войне.

«Акция «Диктант Победы», которая пройдет в нашем регионе 7 мая, организована в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память». На данный момент планируется участие более 3500 человек», - отметил региональный координатор партпроекта, ректор Рязанского института развития образования Андрей Кашаев.

Члены оргкомитета приняли решение увеличить количество площадок для проведения диктанта.

В организации «Диктанта Победы» также примут участие активисты «Молодой Гвардии Единой России» и общественного движения «Волонтеры Победы». «Мы будем встречать и регистрировать участников, фиксировать время начала и окончания диктанта, помогать в заполнении бланков. А также встречать гостей акции — ветеранов Великой Отечественной войны и сопровождать их во время проведения мероприятия», — рассказала руководитель регионального отделения «Волонтеров Победы» Кристина Зорина.

В конце заседания оргкомитета первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», секретарь местного отделения Партии города Рязани Сергей Филимонов напомнил, что основная цель проведения всероссийской патриотической акции — привлечь как можно больше людей к изучению истории Великой Отечественной войны.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.