18 апреля 2019, 17:49

Жители Чувашии подняли в приемной вопросы строительства инфраструктуры

С гражданами встретился глава республики Михаил Игнатьев

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан провел глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Жительница Новочебоксарска обратилась по вопросу строительства канализационных сетей на улице Придорожная в городе Мариинский Посад, где ее многодетной семье выделен земельный участок. Игнатьев сообщил, что на строительство канализационных сетей на улице Придорожная в Мариинском Посаде при уточнении республиканского бюджета в текущем году планируется предусмотреть средства в размере 1 млн 106 тыс. рублей. Чтобы полностью обеспечить данную территорию всей инженерной инфраструктурой, потребуется порядка 29 млн рублей.

Руководитель региона отметил важность комплексного проектирования строительства домов и благоустройства, чтобы выделенные средства не превращались в «мертвый» капитал. Проектом планировки на этой местности предусмотрено 99 участков для предоставления многодетным семьям, на сегодняшний день им передан 51 участок.

Жительницу села Яндоба Аликовского района делегировали на прием к главе республики односельчане с просьбой о строительстве наружного освещения на автодороге Чебоксары - Сурское. Заявительница пояснила, что деревня расположена вдоль трассы, осенью и зимой в темное время суток опасно переходить дорогу. Игнатьев заверил, что уже в текущем году соответствующие работы будут выполнены. «Мы ежегодно на строительство наружного освещения выделяем бюджетные средства. К 1 сентября обязаны сделать освещение на данной территории», - добавил он.

Глава республики поинтересовался у заявительницы другими насущными злободневными для селян вопросами. По словам женщины, с вывозом ТКО в Яндобе вопросы разрешены, не возникает споров и по поводу оплаты за услугу. Так, машина для вывоза мусора приезжает еженедельно по понедельникам строго по графику. В планах - забетонировать площадку для установки мусорных контейнеров.

Заявительница из Комсомольского района поинтересовалась, когда построят фельдшерско-акушерский пункт в деревне Полевые Инели. Она посетовала на то, что ФАП в настоящее время располагается в здании сельского Дома культуры на условиях аренды в стесненных условиях. Игнатьев сообщил, что в текущем году жители села получат новый фельдшерско-акушерский пункт. Строительство объекта включено в республиканскую адресную инвестиционную программу на 2019 год, предусмотрены бюджетные средства.

Жительница Алатыря поинтересовалась возможностью ремонта здания МБУ ДО «Алатырская детская школа искусств». «Поскольку учреждение является муниципальной собственностью, с администрацией города будем отрабатывать, постараемся удовлетворить вашу просьбу», - ответил глава республики. Отвечая на вопросы заявительницы, Игнатьев рассказал о перспективах строительства мусороперегрузочной станции в пригороде Шумерли, закрытия и рекультивации полигона ТБО в Алатыре, призвал горожан активнее участвовать в весенних субботниках по благоустройству.

Жительница Чебоксар сообщила, что ее волнует отсутствие светофора на оживленном пешеходном переходе возле остановки общественного транспорта «Институт образования». Игнатьев ответил, что по данному вопросу решение будет принято после комплексной оценки.