18 апреля 2019, 16:21

«Диктант Победы» «Единой России» в Екатеринбурге пройдет на шести площадках

Акция проходит в рамках реализации партпроекта «Историческая память»

Екатеринбург в числе десятков других российских городов 7 мая примет участие во Всероссийской акции «Диктант Победы». Тест по истории Великой Отечественной войны жители и гости столицы Урала смогут написать на шести площадках в разных частях города.

В Свердловской области акция проходит в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» при совместном участии партии «Единая Россия», регионального министерства образования, российского военно-исторического общества, областного совета ветеранов и движения «Волонтеры Победы».

Руководитель оргкомитета по проведению «Диктанта Победы» в Свердловской области Виктор Шептий отметил, что порядок проведения диктанта, проверки и определения результатов строго регламентирован. «Сегодня на заседании оргкомитета мы обсудили все детали проведения диктанта и определили площадки. Хотим привлечь к участию в акции ветеранов Великой Отечественной войны, которые бы могли выступить перед участниками перед началом диктанта. Приглашаем всех желающих поучаствовать и проверить свои знания», - сказал он, добавив, что и сам примет участие в мероприятии.

Площадками для проведения акции станут: исторический парк «Россия - моя история» (ул. Народной воли, 49); Уральский государственный педагогический университет (пр. Космонавтов, 26); Уральский государственный экономический университет (ул. 8 марта, 62); Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (ул. Ленина, 51); Российский государственный профессионально-педагогический университет (ул. Машиностроителей, 2); региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия» (ул. Розы Люксембург, 7).

Тест будет включать в себя 20 вопросов с вариантами ответов. Ответить на вопросы нужно будет в течение 40 минут.

Региональный координатор партпроекта Сергей Никонов пригласил всех желающих принять участие в акции. «Уральцы помнят, какой вклад их деды и прадеды внесли в общее дело победы над фашизмом. В каждой семье живут воспоминания о сражениях на фронте и о трудовых подвигах в тылу. Все знают про наш Уральский добровольческий танковый корпус, который был сформирован силами простых рабочих, трудившихся на заводах сверхурочно. Он начал свой боевой пусть в 1943 году под Курском, а после дошел до Берлина и Праги. Эти и другие страницы отечественной истории живы в нашей памяти. И я призываю всех земляков, которым небезразлична история нашей страны и нашего края, 7 мая влиться в эту Всероссийскую акцию», - сказал он.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.