Карта сайта
18 апреля 2019, 15:45

Рабочая группа по защите прав дольщиков выявила нарушения при достройке проблемных объектов в Ульяновске

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
На основании представленных Партией данных прокуратура провела проверку и вынесла руководству региона представление, в котором поставила вопрос о необходимости незамедлительно устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных

В Ульяновске Рабочая группа Президиума Генерального совета «Единой России» по защите прав дольщиков выявила нарушения со стороны власти при достройке проблемных объектов. На основании представленных Партией данных прокуратура провела проверку и вынесла руководству региона представление, в котором поставила вопрос о необходимости незамедлительно устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц. Об этом сообщил руководитель рабочей группы Президиума Генерального совета «Единой России» по защите прав дольщиков, член комитета Госдумы по энергетике Александр Якубовский.

«В марте мы провели выезд Рабочей группы в Ульяновск и обсуждали с губернатором региона Сергеем Морозовым необходимость более жесткого диалога с муниципальной властью в части недопустимости появления новых проблемных объектов и контроля за завершением строительства нынешних. По итогам нашей поездки прошла проверка, которая показала, что региональными органами власти неэффективно осуществляется реализация мер, направленных на завершение строительства и ввод в эксплуатацию потенциально проблемных объектов долевого строительства», - сообщил Якубовский.

Он подчеркнул, что также выявлено фактическое бездействие созданного в декабре 2018 года Фонда содействия гражданам, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. «Агентство государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области практически не выполняет обязанность по подбору свободных земельных участков для завершения строительства проблемных объектов. В связи с многочисленными нарушениями прокурор области внес представление о необходимости устранить их и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц», - подчеркнул Якубовский.

Он напомнил, что премьер-министр России Дмитрий Медведев в отчете Правительства перед Государственной Думой указал на необходимость содействия региональных властей при достройке проблемных объектов в регионах. «Необходимо сделать все, чтобы защитить права людей и помочь им получить их квартиры. Мы продолжим работу по всем проблемным объектам в регионе», - заключил руководитель Рабочей группы.

Ссылка для блогов