18 апреля 2019, 15:31

Красноярские партийцы опросили почти 200 детей и родителей о качестве школьного питания

В Красноярске прошло анкетирование детей и родителей о качестве школьного питания, которое состоялось в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль». В ходе данного мероприятия удалось установить, что дети и их родители довольны рационом.

Как рассказала исполнительный секретарь местного отделения Партии Галина Урусова, анкетирование прошли 182 человека. По данным опроса, в школьных столовых питаются 84 ребенка из 84 опрошенных, и почти все родители считают, что питание их детям предлагается здоровое и полноценное. В детских садах участие в опросе приняли 98 родителей. Большинство из них высоко оценили качество детского питания.

«Конечно, питание в детском саду и обед в школьной столовой отличаются друг от друга, но объединяет их одно: рацион детей должно быть полноценным, сбалансированным и качественным. Столовые и помещения для приготовления пищи должны отвечать санитарно-эпидемиологическим требованиям. Отметим сразу, что в ходе проведенных проверок замечаний выявлено не было», - отметила Урусова.

Также партийцы проверили качество еды в дошкольном образовательном учреждении «Белоснежка». «Заведующая детским садом Елена Жунева рассказала, что у них 20-дневное цикличное меню, которое каждый день вывешивается в группах, и родители его видят. Ее слова подтвердили и родители, специально пришедшие в детский сад на встречу с депутатами. Они довольны не только питанием детей, но и процессами воспитания и обучения, коллективом», - заключила Урусова.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.