Карта сайта
18 апреля 2019, 14:49

Арзамасские партийцы выступили с предложением ввести в школах и детских садах диетическое меню

Также партийцы отметили необходимость увеличить количество овощей и фруктов

В Арзамасе по итогу проведения мониторинга качества питания в образовательных учреждениях, который прошел в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», партийцы выступили с предложением ввести в школах и детских садах диетическое меню. Активисты посетили школу и детский сад №11.

«Среди учащихся есть дети с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и аллергики. Для этой категории школьников необходимо отдельное меню. Подогреть еду здесь нет возможности. Поэтому нашим дошкольным и общеобразовательным учреждениям просто необходим диетолог», - рассказала региональный координатор партийного проекта, депутат городской Думы Оксана Емельянова.

Также по мнению общественных контролеров, необходимо увеличить количество фруктов и овощей в школьном меню. Кроме того, партийцы обратили внимание на нехватку поваров в столовой в школе и отметили необходимость обновление кухонного оборудования.

«Что касается детского сада №11, то здесь мы были приятно удивлены – новое здание, кухня, оснащенная современным оборудованием, множество цехов. Соблюдение санитарных норм здесь на самом высоком уровне. Но, к сожалению, и тут есть дефицит штатных единиц – два повара обслуживают порядка 240 человек», - отметила Емельянова. 

В ходе проверки партийцы также пообщались со школьниками. В ходе беседы ребята рассказали, что качество еды им нравится, правда они хотели бы, чтобы буфер работал дольше и ассортимент в нем был разнообразнее.

«Родительская общественность довольна организацией питания в школе и детском саду. Хотелось бы отметить еще один положительный момент: во время рейда были соблюдены все правила санитарных норм - руководство детского сада и школы не допустили на кухню общественников, у которых отсутствовали медицинские книжки», - отметил член местного политического совета Сергей Гущин

Активисты общественного контроля также провели анкетирование среди учащихся и их родителей. Собранные данные и выдвинутые предложения будут направлены региональному координатору партийного проекта.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов