Карта сайта
18 апреля 2019, 13:30

Совет Федерации 22 апреля рассмотрит закон о равном статусе бумажного и электронного полисов ОСАГО

Закон вводит единый подход к заключению договора ОСАГО, после чего станет необязательным предъявление на дорогах бумажной распечатки полиса

Совет Федерации на пленарном заседании 22 апреля рассмотрит закон, отменяющий запрет на перестрахование при ОСАГО, уравнивающий статус бумажного и электронного полисов и вводящий возможность электронного оформления европротокола. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

«Члены Совета Федерации рассмотрят законы об «ипотечных каникулах» для россиян, попавших в трудную жизненную ситуацию, об обеспечении безопасной и устойчивой работы интернета на территории РФ, об уравнивании в правах бумажных и электронных страховых полисов ОСАГО, об ужесточении ответственности для водителей, которые скрылись с места ДТП, повлекшего тяжкие последствия или смерть человека», - пояснили в пресс-службе.

Закон вводит единый подход к заключению договора ОСАГО на бумажном носителе и в виде электронного документа, после чего станет необязательным предъявление на дорогах бумажной распечатки полиса. Проверить наличие договора ОСАГО можно будет любыми иными способами, в том числе с мобильного устройства, через обращение к информационной базе данных.

Страховой полис может быть представлен для проверки сотрудниками полиции на бумажном носителе, а в случае заключения электронного договора - в виде электронного документа или его распечатки, следует из текста закона.

Документ также предусматривает исключение двойного учета полисов в системах и отчетности страховщиков и присвоение уникальных порядковых номеров полисам каждого страховщика.

Ключевые слова: ОСАГО, полисы, Совфед
Ссылка для блогов
темы
Законодательство Общество
последние новости