Карта сайта
18 апреля 2019, 13:10

Премьер-министр: Надо обеспечить финансирование нацпроектов при подготовке бюджета 2020-2022 годов

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Правительство намерено подходить прагматично к оценке исходных экономических условий при подготовке бюджета на новую трехлетку, заявил Дмитрий Медведев

Правительство России начинает подготовку нового бюджета, в первую очередь нужно обеспечить финансирование нацпроектов. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Правительства.

«Мы начинаем новый бюджетный цикл, приступаем к подготовке бюджета на следующие три года. Необходимо сбалансировать доходы и расходы, чтобы выполнить все наши обязательства как в социальной сфере, так и в области экономики, полностью профинансировать мероприятия национальных проектов, отраслевые программы развития, обеспечить достижение национальных целей», - сказал он.

Премьер-министр напомнил, что на заседании планируется обсудить сценарные условия, основные параметры среднесрочного прогноза социально-экономического развития, а также динамику цен и тарифов в инфраструктурном секторе, в том числе на газ, электроэнергию и железнодорожные перевозки.

Медведев заявил, что Правительство намерено подходить прагматично к оценке исходных экономических условий при подготовке бюджета на новую трехлетку, без «завышенных ожиданий - этот подход использовался в последние годы безо всяких исключений», сообщает ТАСС.

Он добавил, что «сохраняются все внешние ограничения, торговые войны, нервозность на финансовых рынках, волатильность цен на нефть, недобросовестная конкуренция - они в целом приводят к замедлению глобальной экономики».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости