18 апреля 2019, 10:49

В Удмуртии партийцы обсудили проведение реформы обращения с ТКО

В ходе обсуждения было предложено продолжить работу по внедрению раздельного сбора мусора и рассмотреть вопрос проведения уроков экологии в школах

В Удмуртии активисты партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» обсудили проведение реформы обращения с твердыми коммунальными отходами. Участники круглого стола выработали предложения по усовершенствованию проводимой реформы, которые будут представлены на обсуждение на первом экологическом форуме Партии.

«Граждане часто обращаются к нам с вопросами о реформе обращения с ТКО. Мы уделяем этому пристальное внимание, проводим прямые телефонные линии, консультируем жителей на местах», - подчеркнула заместитель секретаря Удмуртского регионального отделения Партии, руководитель региональной общественной приемной, первый заместитель руководителя регионального исполкома Светлана Кривилева.

Как рассказал руководитель регионального оператора по обращению с ТКО в Удмуртской Иван Маринин, с момента перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами была проведена инвентаризация мест мусора. Также он обратил внимание на то, что на территории региона проводится ревизия и контейнерного парка. «С 1 января в республике поставлено более четырех тысяч баков. Также проведен конкурс среди подрядчиков в каждом муниципальном образовании региона. Это позволяет мобилизовать 170 мусоровозов ежедневно, а разово можно привлечь около 240 единиц техники», - отметил он.

Также Маринин пояснил, что для строительства дополнительных площадок для мусорных контейнеров потребуется более 400 млн рублей. Еще было отмечено, что на сегодняшний день на территории региона все мусоровозы оснащены системами ГЛОНАСС, а также усовершенствованы расчеты с подрядчиками, которые отвечают за вывоз мусора.

«По результатам дискуссии было решено продолжить работу по внедрению раздельного сбора отходов в Удмуртской Республике, продолжить работу по переходу с сигнального метода сбора ТКО на контейнерный, участвовать в обсуждении корректировок в территориальную схему обращения с ТКО, а также рассмотреть вопрос проведения уроков экологии в школах», - отметил председатель общественного совета партпроекта Александр Кокорин.

Как добавила Кривилева, все предложения и инициативы по усовершенствованию реформы обращения с ТКО будут представлены для обсуждения на первом экологическом форуме «Единой России», который пройдет 19 апреля в Челябинске.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.