18 апреля 2019, 10:32

В Иркутске подведены итоги областного конкурса детских рисунков «Они сражались за Родину…»

В конкурсе приняли участие более полутора тысяч ребят от 5 до 17 лет

Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» подвело итоги конкурса детских рисунков, приуроченного к празднованию 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Конкурс в регионе организован в рамках партпроекта «Историческая память».

Региональный координатор партпроекта Андрей Южаков отметил, что в преддверии 75-ой годовщины Великой Победы конкурс приобретает еще большую значимость. По его словам, число участников конкурса выросло в сравнении с прошлым годом более чем полтора раза.

«В этом году конкурс детских рисунков «Они сражались за Родину…» проводился в восьмой раз. В нем приняли участие более полутора тысяч талантливых ребят от 5 до 17 лет со всей Иркутской области. На региональном этапе мы отсмотрели 309 работ, признанных лучшими на муниципальном этапе. Приятно, что к такой важной патриотической теме, как победа в Великой Отечественной войне, интерес современных школьников только возрастает, о чем говорит увеличение числа участников конкурса», - рассказал он.

Конкурс проходил в два этапа. На муниципальном этапе участники представляли свои работы на конкурс в местные отделения партии «Единая Россия» в срок не позднее 1 апреля 2019 года. На региональном этапе отбор лучших работ проходил по четырем возрастным категориям: дети от 5 до 7 лет, дети от 8 до 10 лет, дети от 11 до 14 лет, дети от 15 до 17 лет. В каждой возрастной категории экспертное жюри определило победителей и призеров.

Имена победителей и призеров областного конкурс детских рисунков огласят не позднее 7 мая. Победители и призеры получат дипломы и памятные призы, а все участники – сертификаты участников. Воспитателей, художественных руководителей, педагогов общеобразовательных и художественных школ, детских садов, принимавших участие в подготовке участников к конкурсу на региональном этапе, также отметят благодарственными письмами.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.