Карта сайта
18 апреля 2019, 11:41

Красов: Подвиг воинов, сражавшихся на Чудском озере, показывает, как нужно любить свое Отечество

18 апреля в России отмечается День воинской славы – День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере

Подвиг воинов, сражавшихся на Чудском озере, показывает, как нужно любить свое Отечество и в трудную минуту защищать Родину с оружием в руках. Таким мнением поделился первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Андрей Красов.

«Сражение, которое произошло в 1242 году, стало одной из первых побед наших воинов над иноземными захватчиками. Подвиг воинов, сражавшихся на Чудском озере под руководством князя Александра Невского, показывает, как нужно любить свое родное Отечество и в трудную минуту защищать свою Родину с оружием в руках», - сказал депутат.  

Красов подчеркнул, что важно помнить подвиг наших предков, которые ценой своей жизни отстояли свободу и независимость земли русской. «Это дань памяти и уважения нашим героическим предкам, которые ценой своей жизни и здоровья отстояли свободу и независимость нашего государства. Об этих великих днях необходимо не только помнить, но и напоминать, на этом подвиге необходимо воспитывать подрастающее поколение», - добавил он.

«Не зря орден Александра Невского существовал ранее и входит в наградную систему сейчас», - отметил парламентарий.

Также депутат подчеркнул, что важно знать историю своего Отечества, уделять время на ее изучение, так как это позволит воспитать в нас дух патриотизма. «Историю Отечества, духовные и культурные ценности наших народов надо знать и любить. Только так можно воспитать будущего патриота нашего Отечества, в том числе защитника страны», - заключил Красов.

Отметим, что 18 апреля в России отмечается День воинской славы – День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере. Победа русского войска на льду Чудского озера имела большое политическое и военное значение. Ливонскому ордену был нанесен сокрушительный удар, продвижение крестоносцев на Восток остановилось. Ледовое побоище явилось первым в истории примером разгрома рыцарей войском, состоявшим в основном из пехоты, что свидетельствовало о передовом характере русского военного искусства.

Ключевые слова: история, Красов, память
Ссылка для блогов