18 апреля 2019, 11:33

Поправки о сокращенном рабочем дне для женщин в сельской местности внесены в нижнюю палату парламента

Данный законопроект является результатом, в том числе, дискуссии, прошедшей накануне в рамках отчета Правительства, отметил Андрей Исаев

Группа депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным внесла в нижнюю палату парламента поправки в Трудовой кодекс, закрепляющие сокращенный рабочий день для женщин, проживающих в сельской местности.

«В Госдуму внесены поправки в Трудовой кодекс, закрепляющие сокращенный рабочий день для сельских женщин. Авторами инициативы выступили председатель Госдумы Вячеслав Володин, руководитель фракции «Единой России», вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов, первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев, первый зампредседателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко и член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб», - сообщила пресс-служба фракции.

Исаев пояснил, что этот законопроект является результатом, в том числе, дискуссии, прошедшей накануне в рамках отчета Правительства в Госдуме. «Соответствующий вопрос был напрямую задан председателем Госдумы главе Кабинета министров и выражал позицию депутатов категорически против отмены сокращенного рабочего дня для женщин, работающих в сельской местности», - отметил он.

Речь идет о том, что сейчас Трудовой кодекс очищается от старых нормативных актов, и был риск, что женщины нa селе останутся без соцзащиты, пояснил политик. Он также отметил, что по данному вопросу были многочисленные обращения профсоюзов. «По результатам встреч, широкого обсуждения и при однозначной поддержке всех сторон мы вносим этот законопроект», - заключил депутат.

персоналии
сюжеты