Карта сайта
17 апреля 2019, 17:24

Медведев поддержал предложения руководителя фракции «Единой России»

Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Премьер-министр выступил за пересмотр программы целевого набора в вузы, а также развеял опасения регионов о закрытии региональных и муниципальных каналов при переходе телевещания на «цифру»

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в нижней палате парламента с заключительным словом после отчета Правительства о результатах его деятельности за 2018 год, поддержал предложения руководителя фракции «Единой России» Сергея Неверова о пересмотре программы целевого набора в вузы, а также развеял опасения регионов о закрытии региональных и муниципальных каналов при переходе телевещания на «цифру».

Так, Медведев поддержал предложение Неверова о пересмотре целевого набора в вузы. Как отметил руководитель фракции, «после направления ведомством из региона выпускника в вуз нет обратной связи, сколько реально выпускников исполняют главное условие договора – возвращаются туда, где они это направление получили». Он также отметил отсутствие координации между регионами, предприятиями, расположенными на их территории, федеральными ведомствами и вузами по потребности в тех или иных специальностях.

«По поводу работы с кадрами и специалистами – тоже не могу не поддержать то, что Сергей Иванович сказал. Просто хочу отметить, что за последние годы наши приоритеты с точки зрения подготовки кадров в высшей школе, в университетах, акценты перенесли. В настоящий момент мы, прежде всего, озабочены тем, чтобы готовить инженерные кадры», - сказал он.

Неверов указал и на необходимость обеспечить во всех школах всех регионов «полноценное, сбалансированное горячее питание для детей начальных классов». 

«В данном случае я присоединяюсь к тому, что сказал Сергей Иванович. Нам не просто про стакан молока надо думать, а про нормальное питание, горячее питание, чтобы там все было: фрукты, овощи, белки необходимые, рыба, мясо, молоко, конечно. В зависимости еще от того, как конкретный ребенок должен питаться. Давайте здесь сконцентрируем нашу работу и подготовим предложения» - сказал Медведев.

Руководитель фракции затронул и проблему перехода к цифровому телевидению в регионах. По словам Неверова, «регионы просят донести свои опасения относительно доступности местных телеканалов в связи с переходом на цифровое вещание». «Да, мы приняли в первом чтении законопроект о закреплении на конкурсной основе муниципальных телеканалов на 22 позиции внутри кабельных сетей. Но по-прежнему остается опасение относительно механизмов его реализации и как следствие – доступности местного телевещания», - отметил Неверов.

В свою очередь Медведев развеял опасения регионов насчет доступа к муниципальным каналам, указав на плюсы от перехода к цифровому вещанию. «Действительно, тема важная, сложная, нам нельзя остаться на обочине научно-технического прогресса, мы переходим к цифровому телевидению в нашей стране, в результате чего у жителей, что называется, глубинки, будет не три-четыре канала, а 20 каналов», - сказал он.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Законодательство Общество
последние новости