17 апреля 2019, 17:31

Жителей Цивильского района волнуют вопросы ремонта сельских домов культуры

Всего за помощью в приемную Партии обратились 11 человек

Руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, зампредседателя комитета по социальной политике и национальным вопросам Государственного Совета Чувашии Николай Николаев провел выездной прием граждан, который состоялся в Цивильском районе на площадке Центра развития культуры и библиотечного обслуживания.

Всего за помощью обратились 11 человек. Жителей волновали вопросы строительства дорог, капитального ремонта сельских учреждений культуры, а также дальнейшее благоустройство населенных пунктов.

Сразу несколько обращений, поступивших к парламентарию, касались ремонта сельских домов культуры (СДК) и клубов. Об этом просили жители деревень Вторые Вурманкасы, Килейкасы и Тувси. Практически везде необходимо решать вопросы, связанные с газификацией и ремонтом систем отопления. Николаев отметил, что направит запросы в Минкультуры Чувашии о возможности включения СДК в план проведения капитального ремонта на ближайшие годы. Для этого необходимо, чтобы вовремя была подготовлена вся необходимая проектно-сметная документация.

Еще одна насущная тема для сельчан – строительство и ремонт дорог в населенных пунктах. С подобными просьбами обратились жители деревень Тиньговатово и Хорнуй. По некоторым объектам уже получено положительное заключение экспертизы.
Подготовка проекта строительства нового здания Чурачикской средней школы, расселение из ветхого жилья, газификация новых улиц, ремонт моста и обустройство детских площадок в деревнях и селах Цивильского района – данные обращения также были адресованы депутату.

Все вопросы, поступившие в ходе приема, Николаев принял в работу. По ним заявители получат подробные ответы в установленные законом сроки.