17 апреля 2019, 17:20

Пермская приемная окажет содействие в сборе документов для досрочного выхода на пенсию

С жителями Прикамья встретился депутат Заксобрания региона Виктор Плюснин

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретился депутат Законодательного Собрания региона Виктор Плюснин.

Спектр вопросов, с которыми обратились к парламентарию прикамцы, был широк. Заявителей интересовал порядок вступления в наследство, раздел имущества, списание задолженности по сроку давности, подтверждение трудового стажа, получение сертификата по программе «Молодая семья» и другие.

Жительница Индустриального района Перми пришла за консультацией. Она рассказала, что в январе текущего года у нее скончалась мама. Поскольку женщина не оставила завещания, в данный момент начались разногласия о разделе наследства между заявительницей с братом и их отчимом. Последний настаивает на том, чтобы вступить в права наследства единолично, после чего он якобы выделит доли всем остальным. Плюснин настоятельно рекомендовал ни в коем случае не оформлять отказ от своих долей всем наследополучателям. Помимо этого разъяснил, что все будет распределено между наследниками первой очереди - заявительницей, ее братом, матерью умершей, отчимом. Таким образом, наследственную массу разделят на четыре равные части, т.к. приобреталась до вступления в брак.

Житель Пермского района рассказал в ходе приема, что оформляя досрочную пенсию по выслуге лет, столкнулся с тем, что одна из записей в трудовой книжке плохо сохранилась и именно этого периода не хватает для выхода на пенсию досрочно. Мужчина уже обращался в архив Добрянки, где находится его предприятие, однако, поскольку оно все еще действует, в городском архиве этих данных нет, необходимо подтверждение непосредственно из архива предприятия. Плюснин в ходе телефонных переговоров с директором компании, о которой шла речь, достиг договоренности о решении данного вопроса.

Пенсионерка из Краснокамска обратилась в депутатский центр за помощью. Она рассказала, что в свое время у нее возникла задолженность по взносам за капитальный ремонт, соответственно, были насчитаны пени. В данный момент задолженность погашена, но пожилая женщина считает, что сумма пени для нее достаточно велика. Плюснин направит запрос в некоммерческую организацию «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» по вопросу начисления пени.

Все поступившие в этот день вопросы были рассмотрены, по некоторым даны консультации, другие взяты в работу. Заявители получат ответы в установленные законом сроки.