Карта сайта
17 апреля 2019, 17:09

В Чебоксарах народные контролеры выявили нелегальных таксистов

Административная ответственность за перевозку пассажиров без лицензии – штраф 5 тыс. рублей

В Чувашской Республике в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» состоялся рейд активистов Партии и молодогвардейцев по выявлению нелегальных таксистов. В мониторинге также приняли участие сотрудники ГИБДД и ДПС УМВД по Чебоксарам, председатель регионального общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» Альберт Ильин, депутат городского Собрания Владимир Карпов

Предметом проверки стало наличие разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа. Разрешительная лицензия – это официальный документ, который дает право на проведение частных перевозок на личном легковом транспорте. Наличие разрешающего документа позволяет себя чувствовать защищенным и водителю, и пассажиру, гарантируя исправность автомобиля и отсутствие проблем со здоровьем у водителя. Административная ответственность за перевозку без соответствующей лицензии – штраф 5 тыс. рублей, если нарушение совершено впервые. 

Еще две проверки прошли около кольца «Энергозапчасти» и в Хыркасах, и здесь у водителей с документами оказалось все в порядке. 

«В Чувашии на перевозку пассажиров легковым автотранспортом получены около 1500 разрешений, при этом, по данным экспертов и результатам нашего рейда, многие занимаются нелегальным извозом. Не один десяток водителей ежедневно подвергают опасности жизнь и здоровье своих пассажиров, ведь большое количество дорожно-транспортных происшествий приходится именно на нелегалов», – сказал региональный координатор партпроекта Виктор Горбунов

Карпов добавил, что нужно проводить среди водителей информационную работу, разъяснять, почему необходимы лицензии на перевозку пассажиров и багажа, возможно, ужесточить правила перевозок пассажиров. Ведь главное – обеспечить безопасность, сохранение жизни и здоровья людей.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов