Карта сайта
17 апреля 2019, 16:39

В Махачкале выработали предложения по урегулированию продажи алкоголя в жилых домах

По мнению участников дискуссии, необходимо урегулировать зоны в рамках муниципалитетов по продаже алкоголя

В Махачкале обсудили вопросы продажи алкогольных напитков в заведениях, расположенных в жилых домах, в рамках совместной деятельности Партии «Единая Россия» и федерального проекта «Трезвая Россия».

Как отметил в ходе встречи руководитель федерального проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты России Султан Хамзаев, сейчас проводится масштабный мониторинг проблемы работы псевдо-кафе в жилых домах. По его словам, проблема с круглосуточной продажей алкогольной продукции в МКД оказалась ярко выражена во всех регионах. В 53 субъектах страны жители выступают за конкретные меры по ограничению их работы. «Считаем вместе с коллегами, что вопрос необходимо решать. Решать быстро, с максимальным вовлечением людей. Важно не допустить мошенничество, когда под видом общепитов реализуется алкогольная продукция 24 часа в сутки», - отметил Хамзаев.

Выступавшие предложили свои пути решения данной проблемы. Выработанные предложения по регулированию зон в рамках муниципалитетов по продажи алкоголя, наделению жильцов МКД правом решать, что будет располагаться в их доме и другие инициативы будут предложены на рассмотрение Президиуму регионального политического совета Партии.

«На XVIII Съезде «Единой России» в декабре 2018 года между федеральным проектом «Трезвая Россия» и партией «Единая Россия» было подписано соглашение о всестороннем сотрудничестве. Сегодня на площадке не обсуждается вопрос закрывать или не закрывать заведения, где продают алкоголь. Мы говорим о том, что они должны работать в рамках российского законодательства. И на площадке прозвучали предложения по его совершенствованию, ведь решение этой проблемы - это социальный запрос граждан на наведение порядка в этой сфере», - отметил заместитель секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат республиканского парламента Тимур Гусаев.

Ссылка для блогов