Карта сайта
17 апреля 2019, 15:08

В Ленинградской области проект «Крепкая семья» будет сотрудничать с мультицентром

Партпроект информировать родителей детей-инвалидов о возможностях образования для ребят в мультицентре

Во Всеволожске Ленинградской области в мультицентре социальной и трудовой интеграции прошел день открытых дверей, который посетили координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина, член Генерального совета Партии, депутат областного парламента Марина Левченко и региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Татьяна Толстова. По итогам встречи было принято решение о сотрудничество партпроекта с мультицентром.

Мультицентр обучает востребованным профессиям: швея, изготовитель изделий из керамики, бересты, садовник, пекарь, оператор ЭВМ, кухонный рабочий и пекарь. Здесь готовы проводить обучение по требованиям той организации, которая готова взять на работу выпускника. Модульная система включает в себя подготовку специалистов, организацию стажировки, трудоустройство и сопровождение на рабочих местах.

На примере мультицентра, который обучает население новым профессиям, его директор Ирина Дрозденко рассказала о механизмах взаимодействия людей с ограниченными возможностями здоровья и работодателей. Так, из стен этого профессионального образовательного учреждения с 2015 года выпустились свыше 400 человек, и каждый третий работает на областных предприятиях.

«В рамках проекта «Крепкая семья» мы сейчас проводим встречи с родителями во всех районах Ленинградской области. Семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, очень волнует вопрос дальнейшей социализации детей, – рассказала Тептина. – Мы будем информировать родителей детей-инвалидов о возможностях мультицентра, об образовании для ребят с ограниченными возможностями и трудоустройстве».

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов