17 апреля 2019, 12:51

Более 2,5 тыс. ясельных мест создано в регионах России с начала года

Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
Обеспечение детей местами в дошкольных организациях выполняется в рамках нацпроекта «Демография»

Порядка 2590 ясельных мест создано в регионах России с начала 2019 года, в школах введено 1460 новых мест. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия 24».

Обеспечение детей местами в дошкольных организациях является целью федерального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», который входит в нацпроект «Демография».

«У нас начался ввод объектов, которые связаны с обеспечением ясельными местами. Пусть это не такие большие цифры - 22 объекта, создано 2590 мест в субъектах РФ, введено в первом квартале три школы с численностью мест 1460», - сказала вице-премьер.

Голикова сообщила также, что в первом квартале 2019 года выплаты нa первого ребенка получили почти 299 тысяч семей. «За первый квартал 2019 года почти 299 тысяч наших семей получили пособия нa первого ребенка. Порядка 41 тысячи получили из материнского капитала пособия нa второго ребенка», - сказала она.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019–2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей. Куратором нацпроекта является вице-премьер Татьяна Голикова, руководителем проекта - глава Минтруда Максим Топилин.

Федеральный проект «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» включает в себя переобучение и повышение квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет; создание дополнительных мест для детей до трех лет как в организациях, так и у частных предпринимателей, которые занимаются деятельностью по уходу и присмотру за детьми. В частности, в негосударственных детских садах планируется создать не менее 8,6 тысячи групп дошкольного образования.

персоналии
Регионы Общество