Карта сайта
17 апреля 2019, 10:55

«Единая Россия» и «Процветающая Армения» обсудили роль партий в Евразийской интеграции

Представители сторон отметили важность развития межпартийного формата в интеграционных процессах на Евразийском пространстве и договорились расширять сотрудничество

В Ереване состоялась встреча представителей партий «Единая Россия» и «Процветающая Армения». Она прошла в рамках круглого стола на тему: «Политические партии за Евразийское партнерство». Договоренность о проведении такого рода формата была достигнута в декабре 2018 года в Москве в рамках консультаций между партиями. В ходе визита в Ереван российскую делегацию возглавил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Участие в дискуссии приняли также члены общественного объединения «Белая Русь», Коммунистической партии Вьетнама, партии «Nur Otan», Социал-демократической партии Кыргызстана, Сербской Прогрессивной партии, Народной демократической партии Таджикистана, Фонда развития Евразийского сотрудничества.

В ходе обсуждения особое внимание было уделено совместной работе на Евразийском направлении, перспективам этого сотрудничества. Также обсуждалась тема партийного содействия торгово-экономическому сотрудничеству, выработке подходов к согласованию национальных проблем стран-участниц Евразийской интеграции.

В ходе выступления Климов отметил важность происходящих интеграционных процессов. «Процесс Евразийской интеграции - многоплановый. Это, конечно, не только политика и экономика, но и такие ключевые составляющие как социально-культурная сфера, гуманитарно-межконфессиональная, научная, образовательная и т.д. Именно поэтому развитие межпартийного формата представляется весьма востребованным в рамках сотрудничества по линии гражданского общества», - подчеркнул замсекретаря Генсовета «Единой России»России» .

Председатель «Процветающей Армении» Гагик Царукян в свою очередь заявил о важности сотрудничества как на государственном, так и на межпартийном уровне. «Армения - европейская страна, заинтересованная в развитии политическим и экономическим отношениям по всем азимутам. Одним из важнейших направлений, учитывая географическое положение страны, мы видим Евразию. Для нас особенно важно, реализуя данный проект, двигаться рука об руку с Россией - традиционным и важнейшим партнером мой страны, так же, как и для «Процветающей Армении верный и многолетний партнер «Единая Россия», - сказал он.

В завершении заседания участники приняли меморандум, в котором подведены итоги прошедшей работы. Учитывая успех сотрудничества «Процветающей Армении» и «Единой России» было решено под эгидой двух партий в следующем году провести деловой форум.

Добавим, что в рамках визита в Ереван Климов также провел ряд двусторонних встреч на полях круглого стола. Он провел консультации c главой комитета по международным делам Центрального Комитета Коммунистической партии Вьетнама Хонагом Бинь Куаном, председателем общественного объединения «Белая Русь». С представителями Белоруссии состоялась беседа, в ходе которой, делегацию  «Единой России» пригласили посетить Минск.

Ссылка для блогов