Карта сайта
17 апреля 2019, 09:22

Совет Федерации просит заложить в бюджет-2020 выплаты регионам за успехи в реализации нацпроектов

Также верхняя палата парламента рекомендует Правительству при рассмотрении проекта бюджета предусмотреть средства на ремонт и реконструкцию городских и региональных театров

Совет Федерации рекомендует Правительству рассмотреть вопрос о финансовом поощрении российских регионов за положительные результаты в реализации нацпроектов и снижение государственного долга. Об этом говорится в проекте постановления верхней палаты парламента, где отражены предложения сенаторов по формированию бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

«Продолжить работу по разработке дополнительных мер (инструментов) для стимулирования социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, рассмотрев в том числе вопрос о поощрении субъектов Российской Федерации за положительные результаты реализации национальных (федеральных) проектов и снижение объема государственного долга, а также обеспечить ежегодное увеличение объема бюджетных ассигнований на соответствующие цели», - говорится в документе, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

В проекте постановления также отмечается, что при формировании межбюджетных отношений на среднесрочный период необходимо пересмотреть уровень софинансирования из федерального бюджета в рамках реализации нацпроектов с учетом реальных возможностей субъектов, а также разработать дополнительные меры по стимулированию российских регионов к увеличению доходной базы их бюджетов.

Также верхняя палата парламента рекомендует Правительству при рассмотрении проекта бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов предусмотреть средства на ремонт и реконструкцию городских и региональных театров. Об этом говорится в проекте постановления верхней палаты парламента, где отражены предложения сенаторов по формированию бюджета.

«Предусмотреть бюджетные ассигнования на реконструкцию, ремонт и оснащение зданий региональных и городских театров (в первоочередном порядке детских)», - говорится в документе.

Согласно итоговому документу прошедшей в начале февраля в Совете Федерации встречи с руководителями детских театров, таких театров в настоящее время нет в Калмыкии, Карачаево-Черкесии, на Ямале, в Ненецком автономном округе, Чукотском автономном округе. В двух последних регионах вообще нет театров.

В соответствии с указом Президента Владимира Путина 2019 год объявлен Годом театра. Единое открытие Года театра состоялось во всех регионах 13 декабря 2018 года. Программа Года театра в России включает в себя 15 ключевых мероприятий, самыми масштабными из которых станут VIII Театральная олимпиада и Всероссийский театральный марафон. Общий бюджет программы должен составить порядка 1,5 млрд рублей.

Ссылка для блогов
темы
Правительство Регионы Общество
последние новости