16 апреля 2019, 17:25

Нижегородские партийцы организовали «Уроки правильного питания» для школьников

В рамках партийного проекта «Новая школа» учащимся провели экскурсию по школьной кухне

В начальных классах Каменищенской школе имени А.Д. Герасименко Бутурлинского района была организована «Школа правильного питания» в рамках партийного проекта «Новая школа». Повара школы провели для ребят экскурсию по кухне, где они готовят для них завтраки и обеды. Педагоги рассказали детям о правильной и полезной пищи.

Также в этот день активисты местного отделения «Единой России» в рамках партпроекта провели среди родителей школьников анкетирование по вопросам школьного питания. В опросе приняли участие 40 человек. Результаты анкеты показали, что все родители  удовлетворены организацией питания, качеством блюд и санитарным состоянием школьной столовой.  Кроме того, взрослые предложили добавить в меню больше выпечки и открыть школьный буфет.

«Столовая, привычная для школьников, сегодня открылась для них в другом свете. Они увидели ее изнутри, узнали, как готовятся для них любимые блюда. Организация полноценного питания в учреждении во многом зависит и от педагогов. Они отвечают за четко организованный прием пищи школьниками, и следят за тем, чтобы все ученики получали обед в одно и то же время и ели не спеша. И вклад родителей особенно важен, поэтому мы провели среди них опрос, узнали их предложения», - рассказал директор школы, член местного политсовета Партии Артур Ломакин.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.