16 апреля 2019, 16:00

В Туле стартовал прием документов от участников ПГ в городскую Думу

Большую активность в предварительном голосовании проявляет молодежь, участвующая в кадровом проекте «ПолитСтартап»

В Туле стартовал прием документов от участников предварительного голосования по выборам в городскую Думу. Первым о своем намерении участвовать в партийной процедуре отбора кандидатов заявил секретарь местного отделения «Единой России» в городе Тула, глава администрации областной столицы Евгений Авилов. 16 апреля он предоставил в региональный оргкомитет необходимый пакет документов для регистрации.

«Единая Россия» – это единственная партия в нашей стране, которая применяет максимально открытую модель предварительного голосования, и она очень важна для поддержания авторитета ведущей политической силы страны и для уровня поддержки ее населением, – отметил он. – Для меня участие в предварительном голосовании – большая ответственность. Это поможет определиться в дальнейшей стратегии и подготовиться к основным выборам».

Авилов также отметил, что большую активность в предварительном голосовании проявляет тульская молодежь, участвующая в кадровом проекте «ПолитСтартап».

«Взятый «Единой Россией» курс на обновление подразумевает, прежде всего, привлечение молодых земляков в активную политическую жизнь, в выборные процессы. Молодежь – это всегда новые идеи, креатив и, конечно, развитие Партии. И мы, опытные политики, это, безусловно, очень приветствуем и готовы оказывать начинающим кандидатам всемерную поддержку и помощь», – сказал он.

Один из представителей молодых и уже зарегистрировавшихся участников предварительного голосования, представляющих проект «ПолитСтартап», – директор офиса проектного управления и цифровых коммуникаций ТГПУ имени Толстого Иван Тетерин. Он рассказал, почему решил попробовать свои силы в роли кандидата. «Критиковать очень просто, а вот начать действовать – это задача иного рода. Поэтому считаю, что нужно переходить от разговоров о проблемах к обсуждениям того, как их решать, а затем начинать действовать. В этом и состоит залог успеха и общественного благополучия», – сказал он.

«В своей жизни, в спорте добилась многого, и теперь решила попробовать себя в политической сфере, – рассказала зарегистрированный участник предварительного голосования, заслуженный мастер спорта России Инна Жданова. – Считаю, что молодые должны делать шаги вперед, искать себя в разных отраслях жизни. Своей первоочередной задачей вижу защиту интересов молодого поколения и, конечно, развитие массового спорта и популяризацию здорового образа жизни».

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и довыборах депутатов Госдумы. Кроме того, в этом году пройдет электронное голосование. Для того, чтобы принять в нем участие, нужно будет пройти процедуру авторизации через портал Госуслуг.

сюжеты
Предварительное голосование