Карта сайта
16 апреля 2019, 10:57

Установлена минимальная страховая сумма по риску утраты жилья в результате ЧС

Фото: government.ru
Фото: government.ru
Размер минимального объема обязательств страховщика будет единым в отношении всех жилых помещений в регионе, либо будет дифференцироваться на территориях отдельных муниципальных образований

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке возмещения ущерба за утраченное в результате чрезвычайной ситуации жилье с использованием механизма добровольного страхования. Документ опубликован на сайте Правительства.

Минимальный объем обязательств страховщика по риску утраты жилья в результате ЧС устанавливается в предельных значениях страховой суммы от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

Отмечается, что конкретный размер минимального объема обязательств страховщика будет единым в отношении всех жилых помещений, расположенных в регионе, либо будет дифференцироваться для жилых помещений, расположенных на территориях отдельных муниципальных образований региона.

Кроме того, постановлением утверждены правила расчета максимального размера ущерба по риску, включая страховое возмещение и помощь, предоставляемую за счет бюджетных средств. Он будет определяться исходя из общей площади жилья и средней стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в регионе.

Ссылка для блогов
темы
Правительство Законодательство
последние новости