16 апреля 2019, 11:54

Оренбургская приемная поможет школе с ремонтом

В ходе приема граждан, который состоялся 15 апреля, заявители просили партийцев помочь в решении жилищно-коммунальных и личных проблем

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов провел личный прием граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Оренбургской области. Всего 15 апреля за помощью к партийцам обратились семь человек, в том числе по вопросам перерасчета платы за теплоснабжение, трудоустройства, отсутствия горячей воды, проведения ремонтных работ в образовательном учреждении.

Директор школы №47 обратилась в приемную по вопросу оказания финансовой помощи на ремонт системы отопления пристройки к основному корпусу учреждения. Здание находится в эксплуатации 65 лет, в течение этого периода капитальный ремонт не производился. По результатам приема было принято решение найти источники для оказания финансовой помощи.

Жительница многоквартирного дома пришла в Партию по вопросу отсутствия горячей воды. Со слов женщины, водоснабжения нет уже на протяжении двух лет. При этом, заявительница рассказала, что у ее соседям горячая вода поставляется. В рамках приема было решено, что партийцы займутся этой проблемой с привлечением управляющей компании.

Коллективное обращение поступило от местных жителей по вопросу оплаты коммунальных услуг. Граждане пожаловались, что управляющая компания произвела перерасчет за потребляемую тепловую энергию, так как в доме установлен общий счетчик учета расхода ресурсов. Заявители считают, что в доме много квартир, которые не оплачивают услуги ЖКХ. В приемной пообещали помочь решить проблему, при необходимости с привлечением коммунальщиков.

По остальным обращениям партийцы проконсультировали заявителей. Решение вопросов взято на контроль.