Карта сайта
16 апреля 2019, 11:17

В Дагестане партийцы разработали предложения по раздельному сбору мусора

Они будут направлены на рассмотрение в ЦИК Партии и в Правительство Республики Дагестан

В Республике Дагестан в рамках круглого стола «Сохранение и развитие окружающей среды» активисты партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» выработали предложения по решению экологических проблем на территории региона.

Участники встречи выступили с предложением организовать систему раздельного сбора отходов на базе муниципальных учреждений, создать муниципального оператора по организации раздельного сбора отходов. Также партийцы предложат Правительству Республики Дагестан рассмотреть вопрос о возможности предоставления грантовой поддержки организациям, осуществляющим переработку ТКО. Еще в ходе встречи было предложено организовать системную работу по ликвидации незаконных свалок отходов на территории республики, в частности, в водоохранных зонах.

«Сегодня мы обсудили на круглом столе актуальные экологические проблемы в республике, выработали предложения, которые также внесем в республиканские и федеральные органы власти на рассмотрение. Основная цель и задача партийного проекта «Чистая страна» - дойти до каждого гражданина, узнать о проблемах и сделать все возможное в рамках законодательства», - заключил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» Арслан Сайпуллаев.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов