16 апреля 2019, 11:09

В саратовской школе состоялся театрализованный урок здоровья

Вместе с педагогом ученики провели дыхательную и двигательную гимнастику, попробовали свои силы в актерских этюдах

В рамках партпроекта «Здоровое будущее» в саратовской школе №50 прошел необычный урок здоровья – его совместили с занятием по актерскому мастерству. Ученики этого образовательного учреждения ранее уже участвовали в мероприятии партпроекта «Единой России», и по просьбе школьников урок решили повторить, расширив тематику и формат.

В самом начале занятия педагог провел с детьми дыхательную и двигательную разминку. Школьники тушили воображаемую свечу, обращались друг к другу с разными интонациями, имитировали звуки животных и птиц. Затем ученики пробовали сыграть в этюдах, которые являются обязательными в театральных школах и институтах. Главными задачами в этом процессе стали тренировка координации и воображения, четкость действий и выражение соответствующих эмоций.

«В этой школе сильные традиции творческого развития детей. С такими ребятами особенно приятно сотрудничать. Мы проводим уроки здоровья в самых разных формах. Театрализованная - одна из самых популярных, она вызывает живой интерес участников, помогает им почувствовать себя свободнее. Поэтому и наше взаимодействие не ограничивается одним занятием», — рассказал по итогам урока региональный координатор партпроекта Юрий Максимов.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.