16 апреля 2019, 10:36

Законопроект о закупках путевок в детские лагеря позволит улучшить качество летнего отдыха - Окунева

Госдума рассмотрит законопроект сегодня в третьем чтении

Законопроект о закупках путевок в детские лагеря, который Государственная Дума 16 апреля рассмотрит в третьем чтении, позволит улучшить качество летнего отдыха. Таким мнением поделилась координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Законопроект связан с осуществлением закупок услуг по организации отдыха и оздоровления детей. Будет предоставлена возможность осуществлять закупки с учетом специальных условий. Кроме единых требований, которые, как правило, основываются на цене контракта, будут еще специальные требования, дополнительные», - отметила Окунева, добавив, что для этого будет внесен ряд изменений в действующее законодательство.

«Мы полагаем, что будут обязательные требования, связанные с наличием квалифицированных кадров, необходимым оборудованием, которое должно сопутствовать тому, чтобы был организован отдых, и иные требования, которые заказчик услуг вправе предъявить», - подчеркнула депутат.

Окунева добавила, что в случае, если не состоятся торги, и заказчики не будут соответствовать квалификационному отбору, дополнительным требованиям, то органы государственной власти смогут провести конкурс путем запроса котировок и сделать закупку у единственного поставщика. «Все это дает возможность провести отдых и организовать для детей каникулярное время в установленные сроки», - отметила она.

«Депутаты Госдумы, члены фракции «Единая Россия» в канун массового отдыха посетят учреждения здравоохранения, посмотрят, каким образом они подготовлены к летнему периоду. И законопроект, который принимается сегодня в третьем чтении, - это пожелание и просьба регионов, которые они высказывали на прошедшем Президиуме Совета законодателей субъектов РФ», - добавила депутат.

Один из авторов законопроекта, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев подчеркнул, что данный законопроект установит обязанность заказчиков отбирать исполнителя услуг только на основании конкурса с ограниченным участием. «Это обеспечит участие в закупках исключительно тех, кто обладает необходимым уровнем квалификации и лучшими условиями исполнения контрактов», - подчеркнул парламентарий.

Во время заседания депутаты отметили необходимость вступления закона в силу с момента его опубликования. По их мнению, тогда органы госвласти, отвечающие за детский оздоровительный отдых, уже к лету текущего года смогут закупать путевки по новым правилам.

персоналии
сюжеты