16 апреля 2019, 09:49

В Лангепасе партиец добился выделения средств на реконструкцию гимназии

Реконструкция образовательного учреждения постоянно переносилась с 2012 года

В Лангепасе окружной депутат, член фракции «Единой России» Андрей Филатов добился выделения средств на реконструкцию гимназии №6.

Реконструкция данного образовательного учреждения значилась в планах окружной инвестиционной программы с 2012 года, но в силу разных обстоятельств постоянно переносилась.

Филатов взял данный вопрос на контроль. После ряда встреч и переговоров с органами власти, было принято решение о финансировании из регионального бюджета реконструкции гимназии в 2019 году.

В итоге в настоящее время реконструкция уже началась. Строители обещают менее чем за полтора года практически построить новое помещение. Окончание работ по плану – 1 июля 2020 года. Сумма контракта превысила 150 млн рублей.

По плану в здании должны заменить кровлю, все инженерные коммуникации, утеплить фасад, все окна и двери, перепланировать помещения внутри так, чтобы они соответствовали современным санитарным требованиям. Также здесь установят лифт для маломобильных учеников. Это создаст  условия для того, чтобы сделать гимназию  базовой площадкой для обучения лангепасских детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Преобразится и дворовая территория: ее озеленят, установят современное освещение и три спортивные площадки.

Контролировать ход работ вместе с депутатом, администрацией будет и родительская общественность. На встрече с родителями Филатов пообещал регулярно информировать их о ходе работ.

«Со своей стороны мы вместе с родителями будем контролировать ход работ: выезжать на место, встречаться с подрядчиками – нам важно, чтобы родительская общественность была активным участником этого процесса. Также необходимо создать оптимальные условия в этой ситуации как педагогам и ученикам гимназии, так и принимающей их стороне - средней школе №3», - отметил Филатов.

сюжеты
Не словом, а делом