16 апреля 2019, 09:04

В приемной пермяков проконсультировали о формировании комфортной городской среды

С гражданами встретился региональный координатор партпроекта «Городская среда» Михаил Борисов

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае прием граждан по личным вопросам провел региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Михаил Борисов. Жители пришли за консультациями, как можно принять участие в программе по формированию комфортной городской среды.

Заявительница из Дзержинского района краевой столицы рассказала, что с 2015 года их многоквартирный дом не включают ни в одну программу по благоустройству, обращения в управляющую компанию, в районную администрацию и к депутатам результатов не дают. Здание расположено рядом с дорогой, жители просят, чтобы перед подъездами им сделали асфальтированную дорожку.

Борисов пояснил, что федеральная программа по благоустройству дворовых территорий начала действовать с 2017 года. Чтобы принять в ней участие, необходимо оформить заявку и направить ее в районную администрацию. На приеме была достигнута договоренность, что региональный координатор вышлет пакет документов в обслуживающую дом управляющую организацию.

Жительница Перми пришла на встречу с предложением. В середине июля в краевой столице впервые состоится фестиваль ландшафтного искусства. Он будет провеен совместно с Министерством культуры Пермского края и включен в программу «Пермский период. Новое время». Поскольку мероприятие направлено на формирование комфортной городской среды, пермячка пригласила Борисова к сотрудничеству. Региональный координатор откликнулся на предложение, и будет взаимодействовать с организаторами фестиваля садов/

Многодетный отец из Свердловского района Перми пришел на прием с вопросом, почему их дом второй год  не попадает в федеральную программу, хотя все документы оформлены в установленном законом порядке. Жители хотят отремонтировать дворовой проезд, так как он находится в неудовлетворительном состоянии. Борисов непосредственно на приеме созвонился с представителями районной администрации. Выяснилось, что в этом году заявка жителей обозначенного дома не прошла конкурсный отбор из-за небольшой численности собственников жилого дома.

«Преимущество отдается заявкам, где большее количество благополучателей. Поэтому мы всегда подчеркиваем, чтобы несколько домов объединялись и благоустраивали общие придомовые территории. Ваш дом будет включен в программу на 100%, но чуть позже. Она рассчитана до 2024 года», - сказал заявителю Борисов.