Карта сайта
15 апреля 2019, 22:30

Сватковский: Развитие села требует современных подходов

Парламентарий выразил надежду, что они будут отражены в новой программе комплексного развития сельских территорий

Развитию сельских территорий в России требуется не только финансовая поддержка государства, но и новые современные подходы к решению проблем на селе. Об этом сообщил член комитета Госдумы по контролю и регламенту Дмитрий Сватковский, комментируя заявление председателя Правительства России Дмитрия Медведева о завершении подготовки новой программы комплексного развития села.

«Комплексное развитие сельских территорий – одна из ключевых задач в стране, на которую особое внимание обратил Президент России Владимир Путин в рамках своего Послания. В этом году на развитие села будет направлено более 25 млрд рублей – это большие средства. Но, учитывая сложность и масштабность задачи, нужны не только финансовые ресурсы, но и новые подходы к ее решению», – сказал парламентарий.

Он выразил надежду, что такие подходы будут отражены в новой программе. «Мы рассчитываем, что эти новые и современные подходы найдут отражение в разрабатываемой Минсельхозом программе комплексного развития сельских территорий, которая должна быть утверждена до 1 июня в соответствии с поручением главы государства», – сказал Сватковский.

«Более половины моего избирательного округа – это сельские территории, которые я часто посещаю. За последние годы часть проблем удалось решить, но впереди много новых задач: от развития современного аграрного производства до повышения качества жизни селян. Поэтому для их решения депутатам Госдумы, Партии, Правительству России предстоит большая совместная работа», – заключил депутат.

На совещании с депутатами Госдумы премьер-министр отметил, он намерен провести заседание госкомиссии по развитию села, после которого будет окончательно утверждена новая программа комплексного развития сельских территорий. «До 1 июня в соответствии с поручением президентским ее нужно утвердить. Документ этот проходит этапы согласования между ведомствами, доступен для обсуждения в интернете. Я планирую потом провести заседание нашей большой государственной комиссии по развитию села – посмотрим, в Москве или на выезде – для того, чтобы окончательно утвердить положения государственной программы в те сроки, которые обозначены», – сказал Медведев.

Ссылка для блогов
темы
Правительство Регионы Общество
последние новости