Карта сайта
15 апреля 2019, 22:16

Плотников: Программа развития села позволит комплексно подойти к проблемам сельских территорий

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Программа позволит развивать сельские территории во всех направлениях

Новая программа комплексного развития села предлагает системный и полный подход к решению проблем сельских территорий и повышению уровня жизни людей, проживающих там. Реализация новой программы будет иметь большое значение и для развития агропромышленного комплекса в целом, поэтому к ее разработке привлечены многие регионы. Такое мнение выразил координатор партийного проекта «Единой России» «Российское село», первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников по итогам встречи председателя Правительства России Дмитрия Медведева с руководством фракции «Единой России» в Государственной Думе.

Как отметил премьер-министр, сейчас есть ведомственная целевая программа по устойчивому развитию сельских территорий, на реализацию которой в 2019 году будет направлено более 25 млрд рублей из разных источников. «По ряду направлений мы оказываем поддержку в рамках отраслевых государственных программ, я имею в виду строительство ФАПов, стройплощадок, клубов. На реализацию этих направлений мы планируем выделить еще около миллиарда рублей», – сказал он и напомнил, что до 1 июня в соответствии с президентским поручением нужно утвердить программу комплексного развития сельских территорий, подготовку которой завершает Минсельхоз.

«Очень важно, что программа будет носить комплексный характер, чтобы сельская территория развивалась во всех направлениях: потому что там должны быть предусмотрены и вода, и газ, и дороги, и объекты социальной инфраструктуры, что поможет создавать комфортные условия, поднимать экономику сельских территорий и повышать доходы сельских жителей. В ней задействован механизм участия регионов. Задача состоит в том, чтобы она была наполнена, потому что ее реализация имеет большое значение для жителей села и развития агропромышленного комплекса в целом», – сказал Плотников.

По словам координатора партпроекта, в рамках новой программы каждое село будет оцифровано и получит собственный паспорт, в котором будет указана информация о состоянии дорог, системе водоснабжения, газоснабжения, наличии рабочих мест и о том, какие работы необходимо будет провести.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Законодательство Регионы Общество
последние новости