Карта сайта
15 апреля 2019, 19:09

Медведев заявил о завершении подготовки новой программы комплексного развития села

 Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба Правительства РФ
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба Правительства РФ
Она будет утверждена после проведения заседания госкомиссии, отметил премьер-министр

Премьер-министр России Дмитрий Медведев намерен провести заседание госкомиссии по развитию села, после которого будет окончательно утверждена новая программа комплексного развития сельских территорий.

На совещании с депутатами Госдумы по вопросам, предложенным фракцией партии «Единая Россия», он подчеркнул, что проблемой развития сельских территорий Правительство занимается давно.

Премьер-министр напомнил, что сейчас действует ведомственная целевая программа по устойчивому развитию сельских территорий, на реализацию которой в 2019 году будет направлено более 25 млрд рублей из разных источников.

«По ряду направлений мы оказываем поддержку в рамках отраслевых государственных программ, я имею в виду строительство ФАПов, стройплощадок, клубов. На реализацию этих направлений мы планируем выделить еще около миллиарда рублей», - цитирует председателя Правительства «Интерфакс».

По словам Медведева, Минсельхоз России завершает подготовку новой программы комплексного развития сельских территорий.

«До 1 июня в соответствии с президентским поручением ее нужно утвердить. Документ этот проходит этапы согласования между ведомствами, доступен для обсуждения в интернете. Я планирую потом провести заседание нашей большой государственной комиссии по развитию села - посмотрим, в Москве или на выезде - для того, чтобы окончательно утвердить положения государственной программы в те сроки, которые обозначены», - сказал премьер.
 

Ссылка для блогов