Карта сайта
15 апреля 2019, 18:37

Медведев: Для оптимизации закупок лекарств будет создан общероссийский регистр льготников

 Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба Правительства РФ
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба Правительства РФ
Данная мера, в том числе, позволит оптимизировать закупки лекарственных препаратов, уверен премьер

Единый регистр льготников по лекарственным препаратам позволит оптимизировать закупки и устранить неравенство по перечню препаратов, существующее в регионах. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с депутатами Госдумы по вопросам, предложенным фракцией «Единой России».

«Мы обновляем систему льготного обеспечения лекарствами. Сейчас перечень лекарств, на приобретение которых получают льготный рецепт так называемый, может существенно отличаться по регионам. Вот это нехорошо», - сказал он.

Премьер-министр добавил, что для устранения неравенства «нужно создать единый регистр граждан, которые имеют льготы на получение лекарств, медицинских изделий, лечебного питания, всего того, что положено по льготной тематике».

«Это позволит оптимизировать закупки препаратов, а здесь есть еще резервы и ресурсы для того, чтобы такого рода оптимизацию проводить», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Кроме того, подчеркнул премьер, необходимо внедрять и систему электронных рецептов.

«Нужно расширять доступность препаратов, для этого мы развиваем дистанционную торговлю безрецептурными препаратами. Это позволяет людям, у которых нет рядом аптеки с широким ассортиментом, приобретать лекарства удаленно. Законопроект внесен в Госдуму, прошел первое чтение. Есть предложения по корректировке, я знаю, у коллег», - сказал премьер, предложив обсудить замечания к законопроекту.
 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости