15 апреля 2019, 17:19

В Коми «Единая Россия» одержала победу на выборах в шести муниципалитетах

Партия «Единая Россия» заняла уверенную лидирующую позицию на выборах в муниципальных образованиях Республики Коми, прошедших 14 апреля. Выборы состоялись в шести муниципальных образованиях: Корткеросском районе, Прилузском районе, Усинске, Печоре, Воркуте и Сосногорске.

Крупные выборы прошли в Корткеросском районе, где жители выбирали депутатов сельского поселения Маджа, а также глав администраций Маджи и Подтыбка. Главами сельских поселений были выбраны кандидаты от Партии Елена Моторина в Подтыбке и Галина Ястребова в Мадже. В составе совета сельского поселения партийцы получили 5 мандатов из 7.

В остальных пяти районах прошли дополнительные выборы в советы муниципальных образований. В Усинске и Сосногорске Партия получила по три мандата (один из которых в Совете МР «Сосногорск»), в Печоре - пять мандатов, при этом два мандата у партийцев в Совете ГП «Путеец», три мандата в МО СП «Прокопьевка» Прилузского района.

В Воркуте депутатом совета города стала кандидат от «Единой России» Майя Салынцева, отстоявшая «Скорую помощь» в поселке Северный. Данная проблема была решена благодаря содействию Коми Регионального исполнительного комитета и лично руководителя исполнительного комитета Леонида Носова, который организовал встречу с министром здравоохранения республики Дмитрием Березиным.

Помимо кандидатов от Партии на выборах победили два самовыдвиженца - сторонники Партии.

«Эта кампания еще раз доказала, что только там, где кандидаты работают напрямую с избирателями, проводят большое количество личных встреч, погружаются в проблемы и решают их - там есть результат на выборах. Но основная работа впереди. Партии через свой депутатский корпус на местах необходимо обеспечить решение многих задач, главная из них - исполнение национальных проектов, используя механизмы депутатского контроля и организации общественного обсуждения. Депутатскому корпусу Партии необходимо стать авангардом процесса реализации нацпроектов на всех уровнях», - отметила секретарь Коми регионального отделения Партии Наталья Михальченкова.