Карта сайта
15 апреля 2019, 16:57

Курские партийцы взяли на контроль расчистку лесного массива в городе

Жители микрорайона СХА обратились в приемную Партии по вопросу организации мероприятий по охране окружающей среды в Курске

Региональная общественная приемная Председателя Партии Дмитрия Медведева в Курской области возьмет на контроль расчистку лесного массива в одном из микрорайонов города.

Напомним, 10 апреля в рамках недели экологии тематический прием провели и.о. руководителя региональной общественной приемной Партии Валерий Мелихов и председатель регионального общественного совета партийного проекта «Чистая страна» Ирина Балабина. Жители микрорайона СХА обратились в приемную Партии по вопросу организации мероприятий по охране окружающей среды в Курске. Они рассказали, что в микрорайоне за Курской епархией располагается лесной массив, который является излюбленным местом отдыха у горожан. Проблема заключается в том, что лес захламлен валежником, буреломом и сухостоем. Жители обеспокоены, что такое состояние лесной зоны не только портит внешний облик города, но и может послужить причиной возникновения пожара.

15 апреля сотрудники региональной общественной приемной Партии совместно с представителями комитета экологической безопасности и природопользования города Курска выехали на место для проверки фактов, изложенных в обращении. Действительно, вопрос заслуживает внимания. Сотрудники комитета пояснили, что данная территория не относится к ведению города. После определения собственника сотрудниками региональной приемной Партии будет направлен запрос с целью приведения лесной зоны в надлежащее состояние. Вопрос взят приемной Партии на контроль.

«К сожалению, такое состояние лесов – не редкость. Думаю, что немаловажным фактором послужило то, что на протяжении длительного времени законодательством был запрещен сбор валежника без оформления разрешительных документов. В настоящее время закон о свободном сборе валежника наконец разрешил бесплатный сбор данного ресурса гражданами без получения каких-либо разрешений и заключения гражданских договоров», – отметила помощник руководителя региональной общественной приемной Партии Анна Козьменко.

Ссылка для блогов