Карта сайта
15 апреля 2019, 16:07

Пермская приемная возьмет на контроль благоустройство дороги в Кунгурском районе

Дорогу, соединяющую населенные пункты Гари и Шатово, необходимо привести в  нормативное состояние, считают местные жители

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретился депутат краевого Законодательного Собрания Игорь Папков.

Жительница Березников обратилась с вопросом о том, насколько необходимо переселение ее семьи из частного дома, находящегося в зоне техногенной аварии. Также женщину беспокоил вопрос о возможности получения денежной компенсации за земельный участок, на котором находится дом. Папков разъяснил, что в настоящее время расселение жителей домов, попавших в зону техногенной аварии, проводятся в соответствии с федеральной программой, а также с постановлениями правительства Пермского края. В случае несогласия с решениями следует обращаться в судебные органы, предварительно заручившись экспертной оценкой своего имущества. 

Житель Мотовилихинского района Перми пришел с просьбой оказать содействие в приведении в нормативное состояние дороги, соединяющей населенные пункты Гари и Шатово в Кунгурском районе. Он пояснил, что дорога находится в плохом состоянии, несмотря на то, что совсем недавно ее уже ремонтировали. Папков разъяснил источники финансирования строительства и ремонта дорог в Пермском крае, а  также обозначил систему приоритетов и очередности. Он принял решение направить главе Кунгурского района депутатский запрос с просьбой предоставить информацию по планам на благоустройство дороги, интересующей заявителя. Вопрос о состоянии дороги поставлен на депутатский контроль.

Житель Кунгурского района обратился с вопросом о возможности предоставлении ему жилья в краевом центре на том основании, что он является инвалидом II группы. Мужчин у интересовало, поставят ли его на учет в пермской мэрии как нуждающегося в жилье. Парламентарий принял у заявителя письменное обращение, которое будет перенаправлено в администрацию Перми в виде депутатского запроса. Об ответе заявителя уведомят в отведенные по закону сроки. 

Жительница Перми пришла в депутатский цент в связи со сложной жизненной ситуацией. Она сообщила, что проживает в стесненных условиях с маленьким ребенком. Родительских прав на другого ребенка она лишена, он находится под опекой в другой семье. Заявительницу интересовало, возможно ли улучшить ее жилищные условия, чтобы можно было попробовать вернуть ребенка в родную семью. Также ее беспокоил вопрос о назначенных ей алиментах, размер которых она считает завышенным. Папков разъяснил женщине порядок постановки на учет граждан, нуждающихся в социальном жилье, а также рекомендовал написать заявление для оформления статуса малоимущего в отдел Минсоцразвития по месту жительства. В том, что касается пересмотра размера назначенных ей алиментов, то с этим вопросом было рекомендовано обратиться в суд.

Ссылка для блогов