15 апреля 2019, 13:44

В Воронежской области в рамках партпроекта стартовала акция «Дорожный патруль безопасности»

Ее цель - научить детей правилам безопасного поведения на дорогах, а также привлечь внимание к профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

В Воронежской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» 15 апреля стартовала межведомственная акция «Дорожный патруль безопасности». Ожидается, что в ней примут участие 220 школ региона и более 200 тысяч человек.

По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова, статистика ДТП в регионе свидетельствует о непрекращающихся происшествиях на дорогах с участием детей.

«Повлиять на ситуацию можно только при условии совместных действий госструктур всех уровней, образовательных и общественных организаций. Проводя такого рода акции, мы стремимся объединить усилия школы, ГИБДД, волонтеров, при непосредственном участии родителей – научить детей правилам безопасного поведения на дорогах, а также привлечь внимание населения к профилактике детского дорожно-транспортного травматизма», – отметил он.

Первыми на пост заступили активисты-волонтеры Россошанского лицея №11. Как рассказал исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Артур Токарев, дежурство проходило на одной из главных улиц районного центра, у входа в парк «Юбилейный». Волонтеры провели профилактическую линейку «Пешеход, помни! От дисциплины на дороге зависит твоя безопасность и безопасность окружающих тебя людей!».

В час пик «Дежурный патруль» зафиксировал три нарушения со стороны водителей автотранспорта и провел профилактическую беседу с шестью пешеходами.

Больше ста родителей получили памятки «Безопасность детей - забота родителей!», а самые юные пешеходы получили в подарок фликеры - светоотражатели с партийной символикой.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.