13 апреля 2019, 16:53

Волгоградцы написали «Тотальный диктант» с сенатором

Лебедева диктовала текст на площадке Волгоградского института управления

Образовательная акция «Тотальный диктант» дает возможность найти свои слабые места во владении правилами русского языка, считает член комитета Совета Федерации по социальной политике, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева.

В Волгоградской области участие в акции приняли более 600 жителей. Для их удобства диктант проходил на пяти площадках. В Волгоградском институте управления текст горожанам диктовала сенатор.

«Это был первый для меня опыт участия в «Тотальном диктанте». В Волгоградском филиале РАНХиГС уже сложилась традиция приглашать на роль так называемого диктатора олимпийских чемпионов», – рассказала Лебедева.

По ее мнению, акция – очень хороший повод проверить себя на грамотность.

«Надеюсь, участникам акции понравилось данное мероприятие, и они обязательно примут участие не только в написании «Тотального диктанта», но и в «Диктанте Победы», который пройдет 7 мая. Я с удовольствием приму участие в данной акции и приглашаю всех к ней присоединиться», – добавила Лебедева.

«Тотальный диктант» – ежегодная международная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель – дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Авторами текстов для диктантов в разные годы становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов, Гузель Яхина и другие.