15 апреля 2019, 13:01

Около сотни партийцев присоединились к субботнику в Новолакском районе Дагестана

В рамках акции была проведена большая работа по расчистке полос вдоль основной дороги «Новолак-Хасавюрт»

В Новолакском районе Республики Дагестан в рамках партийного проекта «Чистая страна» прошли масштабные работы по наведению санитарного порядка и благоустройству муниципалитета.

В ходе субботника, в котором приняли участие около 100 человек, удалось очистить от мусора и сорной растительности поле по сторонам основной дороги «Новолак-Хасавюрт», а также провести работы на территориях зеленых зон.

Активное участие в мероприятии приняли секретарь Новолакского местного отделения Партии, глава района Магомедгаджи Айдиев, активисты всех первичных отделений местного отделения Партии, работники администрации, коллективы сельских администраций, учреждений и организаций района.

К проводимым мероприятиям была привлечена и спецтехника, которая вывозила деревья и сухостой к мусорным свалкам.

По словам Айдиева, это первый большой весенний субботник в муниципалитете. «Большая часть работ по расчистке полос вдоль основной дороги уже проведена, также наведен порядок в местах сбора твердых бытовых отходов. Данный субботник проводится для улучшения социальной инфраструктуры, санитарного состояния, озеленения и благоустройства населенных пунктов. Проведение субботников в апреле-мае в Новолакском районе стало доброй традицией - это наглядный пример сплоченности актива района», - подчеркнул он.

Субботники в районе продолжатся: планируется побелить деревя, высадить саженцы, привести в порядок территорий организаций и учреждений района, привести в порядок территорию памятников.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.