15 апреля 2019, 12:45

В Югре партийцы наградили победителей социального конкурса «Моя любимая семья»

По эскизам работ победителей были изготовлены открытки, которые в дальнейшем партийцы распространят на благотворительных мероприятиях

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре состоялось торжественной награждение победителей социального конкурса рисунков «Моя любимая семья». Авторам лучших работ памятные подарки от «Единой России» и дипломы вручил секретарь регионального отделения Партии, председатель Думы Югры Борис Хохряков.

Напомним, региональное отделение «Единой России» совместно с благотворительным фондом «Сердце отдаем детям» проводит сбор средств на оказание помощи маленьким жителям региона, страдающим от онкологических заболеваний. Акция проходит в два этапа. Сначала в школах всех муниципальных образований Югры прошел конкурс рисунков на тему «Моя любимая семья». Далее лучшие рисунки, отобранные компетентным жюри, прошли в региональный тур. По эскизам победителей конкурса организаторы изготовили открытки, которые в дальнейшем распространят среди жителей округа на благотворительных мероприятиях. Собранные средства будут направлены на лечение и реабилитацию онкобольных детей, живущих в ХМАО. Акция завершится 1 июня в День защиты детей.

Для участия в региональном этапе конкурса жюри отобрало 66 работ из 22 муниципалитетов Югры и семь рисунков воспитанников детских садов и учреждений дополнительного образования. София Сторож, Иван Колесников и Тихонова Дарья стали победителями конкурса. Приз зрительских симпатий получила работа Лизы Сабировой.

«Сразу после нашей встречи тысячи таких добрых открыток разъедутся во все уголки автономного округа, чтобы каждый из югорчан получил возможность помочь детям, проходящим лечение в Нижневартовской окружной клинической больнице», -  подчеркнул Хохряков.

Руководитель фракции «Единая Россия» в окружном парламенте, член общественного совета Нижневартовской окружной клинической детской больницы Наталья Западнова поблагодарила ребят за участие в акции. «Вы сотворили настоящее волшебство для тяжелобольных ребят, и я благодарю Вас за это. Также очень часто депутаты окружной Думы, члены фракции «Единая Россия» проводят благотворительные ярмарки, чтобы помочь тому или иному ребенку. Спасибо Вам большое за то, что Вы принимаете участие в таком благородном деле», - сказала она.

Также в этот день для ребят организовали экскурсию по окружному парламенту и встречу с депутатами Думы Югры.

сюжеты
Не словом, а делом