15 апреля 2019, 12:37

На субботнике в дагестанском селе Касумкент благоустроили территорию у военного обелиска

В мероприятии приняли участие воины-интернационалисты и молодогвардейцы

В селе Касумкент Сулейман-Стальского района в рамках партпроекта «Чистая страна» более 20 ветеранов войны Афганистана Сулейман-Стальского района и активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели работу по благоустройству и очистке территории, прилегающей к обелиску участникам Великой Отечественной войны. К ним присоединились также учащиеся старших классов Новопоселковой СОШ.

В ходе субботника активисты очистили участок внутрихозяйственного оросительного канала вблизи памятника, убрали сухостой с территории и вывезли мусор на полигон.

Председатель районного Совета ветеранов войны в Афганистане и воинов-интернационалистов, член партии «Единая Россия» Ислеман Ризаев отметил важность проводимого мероприятия в преддверии празднования Дня Победы и юбилейных дат - 150-летия со дня рождения Сулеймана Стальского и 90-летия образования района.

«Такие субботники дают возможность каждому принести пользу для своего двора, улицы, села и района. Всем приятно жить в красивом, чистом и уютном районе. Посаженные зеленые насаждения и чистые территории порадуют и самих жителей, и гостей района своим видом и порядком. Впереди у нас значимые для жителей района праздники, и мы со своей стороны также готовимся к ним», - сказал он.

Воины-интернационалисты и молодогвардейцы района намерены продолжить активное участие в субботнике, который намечен на 20 апреля 2019 года.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.