15 апреля 2019, 11:32

Более 70 партийцев приняли участие в субботнике в селе Сергокала

Уборка территории прошла в рамках партпроека «Чистая страна»

В рамках партпроекта «Чистая страна» в селе Сергокала Сергокалинского района прошел субботник, организованный местным отделением Партии. Партийцы и активисты собрали мусор, спилили старые сучья деревьев и кустарников и обкопали насаждения вдоль дороги, ведущей к селу. В субботнике приняли участие более 70 человек.

Как отметил исполнительный секретарь местного отделения Зубайру Умаров, это не первый субботник на территории района в рамках партпроекта и далеко не последний. «До конца апреля планируется каждую неделю проводить субботники в селах района, чтоб подготовить муниципалитет к майским праздникам», - отметил партиец и призвал всех сергокалинцев не оставаться в стороне и принимать участие в мероприятиях по облагораживанию района.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.