15 апреля 2019, 11:11

Партпроект провел субботник в Каякентском районе Дагестана

В проведении субботника приняли участие около 60 человек

В Каякентском районе Дагестана в минувшие выходные в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» прошел субботник по очистке территории лесного массива, ведущего к санаторию «Каякент».

В экологической акции приняли участие секретарь местного отделения Партии, глава района Магомедэмин Гаджиев, депутаты Народного Собрания Республики и районного Собрания, активисты МГЕР, представители молодежного парламента, Общественной палаты района, экоактивисты лесного хозяйства. Всего участие в экологической акции приняли около 60 человек.

В ходе субботника территория была очищена от пластиковых бутылок, мусора, который оставляют после себя отдыхающие, сухостоя и прочего мусора. Всего было собрано и вывезено 30 мешков мусора.

По словам секретаря местного отделения Партии, подобные мероприятия будут регулярно проводиться вплоть до конца апреля. «Таким образом, мы постараемся навести порядок и подготовить район к майским праздникам», – отметил Гаджиев.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.